Espaguetis con atún

Posted by : Le poinçonneur | 3 may 2009 | Published in

Creo hoy oportuno aparcar la haute cuisine y ofrecer a mis lectores una receta tan sencilla como agradecida, que, a buen seguro, apañará más de una comida o cena en que las ganas de cacharrear brillen por su ausencia.

Para confeccionarnos unos buenos espaguetis con que sentarnos a ver C.S.I. ante la mesita de centro del salón, necesitaremos:

-300 gr de espaguetis.
-1 brik pequeño (aprox. 400 ml) de tomate frito.
-Margarina.
-Tabasco.
-3 latas de atún.
-Queso rallado.
-Sal.
-Agua.
-Pimienta negra.

En una olla con agua salada, cocemos los espaguetis, hasta que estén al punto que más nos guste. Escurrimos, y, en la misma cacerola, y mientras que estén bien calientes, incorporamos un par de cucharadas soperas -generosas- de margarina, que mezclaremos con la pasta hasta que se derrita. Reservamos.

En una sartén, echamos el tomate frito y el atún. Calentamos y removemos un par de minutos. Añadimos unos chorritos de tabasco, según la valentía de cada cual. Rematamos con una cucharadita de pimienta negra. Mezclamos nuevamente.

Ya en la mesa, salseamos la pasta y adornamos los platos con una buena cantidad de queso rallado.

Bon appétit.

Para 3 ó 4 personas.

(6) Comments

  1. Catalina

    Ideal para tuppers :P

    3 de mayo de 2009, 19:53
  2. Le poinçonneur said...

    El tupper es del que primero lo pilla, remember.

    3 de mayo de 2009, 21:42
  3. No a todo said...

    Muy buena pinta, la verdad.

    Si le pones esto a un italiano, te parte la cara.

    3 de mayo de 2009, 21:46
  4. Le poinçonneur said...

    ¿Por qué? :S

    3 de mayo de 2009, 22:04
  5. No a todo said...

    ¡Uy! ¡Dejé esto sin responder!

    Porque ellos le ponen mucha menos salsa. La justa para manchar un poquito la pasta.

    5 de mayo de 2009, 16:45
  6. Le poinçonneur said...

    Ah...

    Pues paso total de ellos...a mí me gusta ver algún que otro espagueti entre un mar de salsa :P

    5 de mayo de 2009, 18:15