Fideuà vegetal

Posted by : Le poinçonneur | 28 feb 2009 | Published in


Es perpetua intención de este panfleto el contribuir al bienestar de sus aún escasos lectores. Máxime en estos tiempos de vacas anoréxicas, qué mejor que ilustrar al convecino con ejemplos de optimización alimentaria, aprovechando nuestras escasas viandas para la confección de platos tan apetitosos como económicos.

Inaugurando esta sección gastronómica, propongo hoy una fideuà vegetal la mar de agradecida, para la que se necesitarán los siguientes ingredientes:

-1 paquete de 500 gr de fideos gruesos.
-1 pimiento mediano.
-2 tomates.
-2 cebollas.
-1 l de caldo de pollo (de brik, en mi caso).
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Pimienta.
-Colorante alimentario.
-Tabasco.

En una cazuela antiadherente de unos 30 cm de diámetro echaremos un chorrito de aceite de oliva, que pondremos a calentar. Una vez que haya cogido temperatura, ponemos el pimiento hecho daditos a reblandecer. Incluir sal al gusto. Cuando esté a medio pochar, añadimos la cebolla picada y vamos sofriendo a fuego medio. Con la cebolla transparente, echamos el tomate -también picado-, y, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de palo, esperamos a que se termine de hacer el sofrito.

A continuación, se vierten los fideos crudos, que mezclaremos con el sofrito, dejándolos coger sabor durante un par de minutos. Acto seguido, incorporaremos el caldo, poco a poco, moviendo el conjunto con la cuchara. Rectificamos de sal y lo llevamos a ebullición. Una vez hierva, bajamos el fuego, añadimos una cucharadita de colorante alimentario, una pizca de pimienta y unas gotas de tabasco. Esperamos a que se consuma la mayor parte del líquido, agitando de vez en cuando la cazuela para evitar que se pegue.
Finalizada la cocción, reservamos y cubrimos la fideuà con un paño de cocina, dejándola reposar unos minutos antes de servir. Podrán comer cuatro comensales y aún sobrará para un par de tupper.

Bon appétit.

(5) Comments

  1. parrulo said...

    jajajajajaja... no me puedo creer lo que he leído xD ¿Qué será lo siguiente? ¿Aburridos posts informáticos?

    Se probarán en cuanto haya ocasión :)

    28 de febrero de 2009, 18:25
  2. parrulo said...

    Btw, hay que tener valor para criticar mi vajilla... xD

    28 de febrero de 2009, 18:26
  3. Le poinçonneur said...

    Mira, desviado, ya te gustaría a ti tener una vajilla tan bonita y resistente como mi floripondeada del Ikea.

    Y de posts informáticos nada, esto es un libelo decente y de Letras, como no podía ser de otro modo.

    28 de febrero de 2009, 18:36
  4. Catalina said...

    Desde luego el ejemplar de la foto contribuyó a mi bienestar, ya que fui yo la que se lo zampó :P

    28 de febrero de 2009, 20:59
  5. Le poinçonneur said...

    No es por decirlo, pero es que soy un cocinero que te cagas. A las pruebas me remito.

    28 de febrero de 2009, 21:01